那世代的使徒(教師本)青少年級互動研經教材7

那世代的使徒(教師本)青少年級互動研經教材7 特價

那世代的使徒(教師本)青少年級互動研經教材7

編號:NY013
ISBN: 2147483647
作者:
譯者:
出版社:使徒出版社有限公司
  • 定價:NT:200

  • 優惠價:NT:200

若下單後該商品缺貨、絕版、停版狀況,
我們將會E-mail寄送訂單缺書通知!

青少年級互動研經教材 【舊約與信仰生活系列】 1.以色列民族的形成 2.話說以色列史 3.解剖先知 4.心靈妙語 【新約與信仰生活系列】 5.天生夫子 6.永垂的論辯 7.那世代的使徒 8.信中乾坤

每年聖誕節一到,韓德爾《彌賽亞》的旋律就會響遍各處,形成聖誕節不可或缺的特色。其實,當初韓德爾是為復活節而寫作這齣神劇,因為《彌賽亞》整曲三大部分是把基督的降生、犧牲、救贖與復活作一完整的陳述與頌讚。復活節應當是我們信仰得以堅立的凱旋記號。


讓我們再次回想第一個復活節當時,耶穌升天後,門徒們經歷短暫的振奮鼓舞之後,接下來到底要怎麼辦呢?當年那位朝夕相處的恩師離去之後,誰來解開他們心中的疑惑?誰能指點他們未來的道路?然而就在那個奇妙的五旬節,耶穌所應許的保惠師—聖靈果然奇蹟式的降臨了!聖靈的能力使這群膽怯軟弱的門徒變為剛強壯膽的勇士,更賜給他們必要的口才智慧,放膽傳講基督復活的福音。沒有事先的規劃、沒有周詳的安排,教會的雛型就此慢慢成型、成長茁壯。


因此使徒行傳可說是「聖靈行傳」或「聖靈行動」,因為我們可以看到聖靈的作為明顯貫穿整卷書,主導這段歷史的行進走向。當然,我們也看到人性的失敗和外來的逼迫參雜其中,然而福音—上帝的大能依然越傳越廣;按照耶穌的託付,從耶路撒冷、猶大、撒馬利亞,往地極的方向四處傳開,直到廿一世紀的此時此刻,我們所在的每一間教會。


「青少年互動研經教材」第七冊「那世代的使徒」即將出版,這冊教材就是以使徒行傳為中心。從耶穌升天後使徒們的徬徨無助、聖靈降臨、教會形成、逼迫來臨,一直到保羅的悔改與三次宣教之旅,每課的課程內容會盡量避開枯燥的史地知識,讓青少年有如搭乘時光列車回到過去,利用各式地圖、漫畫、圖表的活動設計,身歷其境的查考體驗當時的情境,藉此更瞭解我們教會建立的基礎與根源。更重要的是,讓當初感動眾門徒的同一位聖靈,再次激勵青少年和身為教師的我們;繼續延續基督的吩咐,出去使更多人成為基督的門徒;繼續撰寫屬於我們這個世代的「使徒行傳」。


聖靈依然行動,行傳仍在進行;這卷未完的使徒行傳就留給每個教會、每個基督徒來繼續書寫吧!(作者為本教材的文字編輯

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!