與聖經有約(二版)

與聖經有約(二版) 特價

與聖經有約(二版)

編號:TR00308
ISBN: 2147483647
作者:
譯者:
出版社:聖經資源中心
  • 定價:NT:399

  • 折扣:9

  • 優惠價:NT:359

若下單後該商品缺貨、絕版、停版狀況,
我們將會E-mail寄送訂單缺書通知!

一天一篇,一年讀完整本聖經~

認識聖經,就從本書開始!

 

  只要天天花些許時間,你就能縱覽這本世上最奇妙的書-聖經,並進而明白神渴望與祂的子民和所造的萬物重建那美好的關係,尤其是和你。

 

  本書縱觀從舊約到新約聖經的重要章節,闡述當中的關鍵人物、事件和思想。內容主要描繪到一個非凡的民族,尋求一個新的國度,最終在神國中尋見。這屬天的國度也同樣為我們每個人預備,因為聖經宣告有一位革命性的人物—從創世記到啟示錄都有預言和表明其生與死—能使那屬天的國度真實地臨到我們的生命中。

 

本書四大特色:

 

★日日靈修:你可以在一年中任何一天開始閱讀本書,並能在一年內讀完。有時排定閱讀的經文較長,你也可分為兩天閱讀。閱讀計畫無須僵化,請依你所需的時間作調整。

 

★全年讀經:請先準備一本聖經在手邊,經由每日的「讀經」引導,閱讀當日的經文。當然這樣的安排是無法取代精讀整本聖經,但透過這樣的方式可減少讀經的阻礙,並對進一步研讀聖經有所助益。

 

★名家撰文:本書由得獎作家楊腓力和專職作家昆布蘭共同執筆「經文解說」與「省思」,幫助你瞭解新、舊約聖經中的事件和故事,同時並將當時的背景文化轉化成對你現今的生命充滿意義的話語。

 

★全新領受:無論你是第一次接觸聖經,或是想要對這部「書中之書」有新的領受,這本鼓舞人心、極富洞察力的靈修書籍,正能幫助你發現屬靈的力量,並與神建立一生的關係。

 

好評推薦

 

  「這真是一場獨特且多采多姿的聖經之旅……本書的話語激勵人心,其洞察極具挑戰性和鼓勵性,其應用問題巧妙地激發靈命成長。」──史特博,《基督信仰面面觀》作者(Lee Strobel, Author of The Case for Christ and the Case for Faith

 

/作者簡介/

 

楊腓力(Philip Yancey

 

  《今日基督教》(Christianity Today)雜誌的特約編輯。他的著作中,已有十三本榮獲美國基督教出版協會(ECPA)好書金牌獎;其中《耶穌真貌》(The Jesus I Never Knew)和《恩典多奇異》(What's so Amazing About Grace?)也獲得年度最佳基督教書籍;也是《尋神啟示》(Reaching for the Invisible God)一書的作者。

 

昆布蘭(Brenda Quinn

 

  曾擔任Serendipity House專職作家,並曾在MOPS International, Inc.擔任編輯顧問,是《耶穌真貌》和《恩典多奇異》這兩本書的學習手冊的合著者。

 

//

 

  《與聖經有約》這本書能幫助你閱讀並了解整本聖經—從創世記到啟示錄的內容。

 

  ● 為什麼在了解聖經的事上,我需要得到幫助?

  閱讀聖經可能會遭遇到挫折。因為聖經大約有一千多頁,由六十六卷獨立的書卷組成,並由數十位寫作風格迥異的作者寫成。此外,聖經是在幾千年前完成的,呈現出當時代與現今世代在文化上顯著的差別。讀者會面對到書中不時出現的舊式風俗和拗口名稱。再加上書中有許多初學者難以理解的神學和哲學思想,使得聖經被認為是一本很高深的書,讓不少人不知如何讀起,除非他們得著所需的幫助,否則很容易滯礙不前。

 

  ● 《與聖經有約》適合哪些人閱讀?

  你也許真的讀不懂聖經,又或許你對聖經的內容並不陌生,但已有多年沒有讀經了。或者你有規律的讀經生活,但想以不同的方式來閱讀聖經。那麼,這本書正是你所需要的。

 

  ● 《與聖經有約》主要在談什麼?

  本書縱觀從舊約到新約聖經的重要章節,闡述當中的關鍵人物、事件和思想。內容主要描繪到一個非凡的民族,尋求一個新的國度,最終在神國中尋見。這屬天的國度也同樣為我們每個人預備,因為聖經宣告有一位革命性的人物—從創世記到啟示錄都有預言和表明其生與死—能使那屬天的國度真實地臨到我們的生命中。

 

  ● 《與聖經有約》的架構為何?

  本書共有366 篇文章,可以在一年中,一天一篇讀完。內容分成兩種類型:一段聖經的主要經文章節,以及對該段經文的評論或解說;一段「省思」的靈修小品,佔書中較少篇幅。

 

  這些每日文章藉由精選的三百段經文—聖經六十六卷書的每一卷都至少有一章被選錄在其中—以縱覽聖經的內容。當然,這樣的內容安排是無法取代精讀整本聖經的,但也許能幫助減少讀經阻礙,並進一步對研經有所助益。這就好比某人參加一個大型美術館的導覽團,個中團員雖無法看到館中的每一幅畫作,但會得知基本的概念,並且因著獲得一種對藝術的品味,而吸引他一再地回館中參觀欣賞。

 

  除了少數例外,此書將這些聖經資料大致按時間順序編排。當你讀到大衛的生平,也會連帶讀到大衛所寫的詩篇;而關於先知書,則是當你讀到與其背景相關的歷史時會看到的。福音書的內容也是以打散方式編排,為方便綜觀耶穌在世上的生活;而保羅書信則四散在其生平紀錄中。這樣的安排能更清楚地傳達聖經的整體信息。

 

  讀者該如何善用這些經文段落和其相關評論呢?這些重要的經文段落是從舊約和新約聖經中挑選出來的,談到神與祂子民之間的關係,這故事從創世記開始,延伸至啟示錄中祂所應許的永生。而關於評論,則是解釋相關的經文段落—例如探討聖經許多曲折的敘述、經文中引人入勝和被人所忽略之處、美好和作惡之人、對永恆的信念,以及關於神和祂的獨生子的描述。這些由經文段落和其相關評論組成的每日文章,佔本書大多數的篇幅。

 

  「省思」些什麼呢?有些日子裡所安排的「省思」為靈修小品,以代替經文閱讀。這些「省思」是回顧前幾天的文章內容,並提供讀者仔細思想如何將真理運用在日常生活中。

 

  ● 《與聖經有約》該如何讀?

  你可以在一年中任何一天開始讀這本書,並能在一年內讀完。有時,某些經文段落比每日通常排定的經文段落要長,所以可能需要分兩天閱讀。閱讀計畫無須太僵化,讀者可依所需的時間作調整。

 

  ● 《與聖經有約》是由誰執筆?

  本書的內容是由兩位寫作風格不同的作者撰稿完成的。

 

  楊腓力(Philip Yancey)以其對聖經真理的領會、撰寫《學生聖經》(The Student Bible)的經驗、坦率直言的評論能力,和獲得許多獎項肯定的寫作技能,提供來自他之前出版的書《發現上帝》(Discovering God)當中的重要洞察和評論,以及他近來的暢銷書中的一些文章分享。

 

  昆布蘭(Brenda Quinn)以過去在「靈光乍現之家」(Serendipity House)的工作經歷中,所累積的對查經和小組教材的專案組織和寫作能力,來撰寫這些靈修領受和省思,並將內容連結組織起來。書中用兩位作者各自名字的首字母來標示其文稿。本書將他們的作品集結在一起,結合了豐富的洞察、評論,和靈修省思,把聖經的主要內容和次要情節一同按易懂的年代順序編排(因為聖經本身的內容並非按時間順序編排),有助於闡明神所自許的心意和計畫—那些常被看似只有神學家才明瞭的事。

 

  ● 最後的叮嚀

  從舊約聖經時代來到新約時代,出現了一個接替原先模式的計畫。這個原先模式是關於一個非凡民族、一群神子民的計畫,在新約時已然成為一個新國度、一個神國度的計畫—此國度將不再由猶太人的將領和君王所領導,而是由全體信徒們,亦即信靠那位宣告新國度的神的人們所領導。聖經是一本有關明瞭這兩個計畫的書。這也正是《與聖經有約》所探討的重點。

 

  這本書只是一個開始。你應該要繼續不斷地讀經。神已賜給信徒們祂的話語—聖經—全為要「教訓、督責、使人歸正、教導人學義」。別忘了持續閱讀聖經!

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!